Herbst-AG: Kürbiskochen

Am Mittwoch, 29. Oktober 2014 trafen sich 13 Kinder in der Schulküche zum herbstlichen Kürbiskochen.

In vier Gruppen wurden Kürbis-Suppe, Kürbis-Gratin mit Brot und Speck, Kürbis-Ofen-Pommes mit Kräuterdip sowie Kürbis-Nuss-Muffins zubereitet.

Es gab viel zu tun: Gemüse putzen und schneiden, Kürbis klein raspeln, Zwiebeln mit Speck anbraten und vieles mehr.

Pünktlich um 12.30 Uhr gab es dann ein leckeres Mittagessen – jedes Gericht musste natürlich probiert werden.

Nachdem das Geschirr gespült und wieder aufgeräumt war bastelten wir zum Abschluss noch herbstliche Girlanden mit Natur-Materialien.

Jedes Kind durften alle Rezepte sowie einen leckeren Kürbis-Muffin mit nach Hause nehmen.

Kürbiskochen